Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Ресторанный бизнес — одна из наиболее сложных сфер деятельности в деловой среде. Миллионы людей мечтают об открытии своего кафе или ресторана, еще миллионы — с удовольствием тратят деньги и время на вкусную и профессионально приготовленную еду. Среди тех и других есть огромное количество таких, которые недооценивают, сколько специальных знаний и усилий нужно для того, чтобы достичь очень высокого уровня профессионализма в гастрономии, отвоевать свое место на плотно заселенном конкурентами рынке и удерживать достойное место в этом интересном, но крайне нелегком бизнесе Нина Лысенко За 11 месяцев года в России закрылось свыше тысячи ресторанов, из них — только в Москве. С одной стороны, кризис заставил адаптироваться, искать новые модели ведения ресторанного бизнеса, а слабых игроков отрасли — уступать место новичкам. И статистика подтверждает, что рестораторы умеют выживать: Несмотря на привлекательные цены, борьба за гостя вынуждает рестораторов конкурировать и в сегменте обслуживания, и в сегменте предложения кухни. А, следовательно — самое время правильно учиться конкурировать за первенство! Зачем, чему и почему учат представителей ресторанной отрасли Оценивая сегодняшнее состояние ресторанного бизнеса России, можно по-разному говорить о факторах, которые являются причиной достаточно сложного положения дел.

Ресторанный бизнес в России

Таинственный полумрак, который чуть рассеивается мерцанием свечей на столиках. Официанты — сама вежливость, аккуратность и предупредительность. Все это создает особую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием.

Дипломная Работа. AK работающих в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса посредством создания Лиги Рестораторов.

Менеджмент туристской и гостиничной анимации: Советский спорт, 5. Туризм как вид деятельности. Организация и технология гостиничного обслуживания, ПрофОбрИздат, 7. Туризм как объект управления: финансы и статистика, финансы и статистика, 9. Российский рынок общественного питания: Особенности структуры рынка общественного питания и анализ современных трендов его развития в г.

Услуги общественного питания в гостинице : Товары повседневного спроса, продукты питания : Федеральная служба государственной статистики : Ресторанный бизнес в России сегодня :

Во введении сформулированы актуальность, цели и задачи работы. В первой главе рассмотрены теоретические аспекты ресторанного дела, определены экономические и социальные функции ресторана, а также определена необходимость разработки концепции ресторанного бизнеса. Во второй главе представлен анализ отечественных тенденций ресторанного бизнеса. Особое внимание здесь уделено развитию сетевых ресторанов, выход которых на пермский рынок уже является фактическим.

Развитие индустрии ресторанного бизнеса, как в Европе, так и в США происходило постепенно. История развития и становления психодиагностики в России Диплом по бухгалтерскому, управленческому учету.

Несмотря на тяжелые последствия кризиса г. В настоящее время в ресторанах города предлагаются блюда кухонь 80 стран мира, в том числе французской, тибетской, монгольской, еврейской, немецкой, арабской, испанской, итальянской, японской, индийской, кубинской, китайской, болгарской, югославской, бразильской, мексиканской, грузинской, армянской, узбекской, украинской и др.

Одновременно создаются сети предприятий с зарубежными кухнями: Тем не менее превалирует русская кухня — в предприятиях общественного питания предлагаются блюда исконно русской кухни; в — европейской кухни. Определенное предпочтение отдается также китайской и тибетской кухням. В настоящее время в Москве ощущается явный недостаток качественного быстрого питания. Для развития системы быстрого питания в Москве правительство считает необходимым создание фирменных сетей быстрого питания, основанных на традиционно русской пище.

Жители Москвы хорошо усвоили уроки американской, итальянской и восточной кухонь. Они хорошо знают, что такое пита, буррито, пицца, шаурма, хот-дог, всевозможные бургеры и т. Москва, как и вся страна, стала жертвой продуманной рекламной стратегии по выводу на наш рынок чуждых нам продуктов и напитков.

Ресторанный бизнес в России, Кучер

Теоретические основы маркетинговой деятельности предприятий общественного питания 1. Понятие, функции и цели маркетинговой деятельности предприятия 1. Анализ особенностей маркетинговой деятельности в ресторанном бизнесе 1. Методика оценки эффективности маркетинга Глава 2. Краткая характеристика организации и анализ ее экономических показателей 2. Анализ основных элементов маркетинговой деятельности компании 2.

Понятие и общая характеристика ресторанного бизнеса 7 питания как бизнес существует в российской экономике около пятнадцати.

Ресторанные дворики Рамстор, Охотный ряд и т. Больше всего к данным услугам прибегает молодежь: При этом более взрослая часть аудитории лет в большей степени пользуется мобильными точками питания ларьками , в то время как люди в возрасте года в основном предпочитают стационарные сетевые рестораны - . Среди потребителей удалось выделить две основные группы: При этом установлено, что мужчины более активные пользователи, чем женщины.

Именно мужчины в основном составляют первую группу. Многие из них прибегают к услугам - еще чаще — 1 раз в неделю. Женщины в свою очередь в основном составляют вторую упомянутую группу. Причина тому коренится в базовом мотиве, побуждающем мужчины при обращении к услугам - — чувство голода. Таким образом, они решают эту проблему самым доступным способом — обращаясь к мобильным палаткам, находящиеся в разных местах. Только четверть опрошенных перед посещением выбирают конкретный ресторан.

Двойной диплом: Чехия + Швейцария на английском за 3 года по цене одного

Уволился и открыл собственную кофейню. Масштабировал ее в успешную сеть. Татьяна Симонова Бизнес-консультант, бизнес-тренер, специалист по разработке и внедрению стандартов сервиса, эксперт по геймификации Работала психологом и преподавателем психологии в ВУЗе. Потом кардинально сменила профиль и стала бизнес-тренером.

Получайте высшее образование «Менеджмент гостиничного и ресторанного бизнеса». Обучение в течение 4 лет, выдача дипломов установленного.

Российский экономический университет имени Г. Плеханова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые.

Дипломная работа: Концепция развития ресторанного бизнеса

Сущность этого типа организации бизнеса. Три основные сферы сотрудничества на условиях франшизы, применяющиеся в международной торговле. Особенности разработки концепции развития или расширения бизнеса в форме франчайзинга. Проблемы и перспективы работы фаст-фудов и кофеен в России.

Глава 2. Анализ деятельности предприятий ресторанного бизнеса в Российской Федерации (на примере муниципального образования.

Недвижимость под ресторан - основные требования Наиболее существенным фактором, предъявляемым к помещению, в котором будет располагаться ресторан, является его месторасположение. При выборе места не стоит забывать о концепции открываемого ресторана, так как у каждого типа ресторана своя целевая аудитория. То место, которое подойдет одному ресторану, может быть абсолютно не приемлемым для ресторана другого плана.

Следуя концепции, оптимальным является следующее расположение помещений под рестораны: Фаст-фуд - недалеко от станций метро, поближе к учебным заведениям и местам большого скопления людей. Рестораны для среднего класса - рядом с офисами, бизнес-центрами и на оживленной улице спального района. Элитные рестораны - на центральных улицах и в центре города. Сложнее всего найти место под ресторан, которое бы удовлетворяло по всем параметрам, но приблизиться к этому реально. Следующим, основополагающим фактором при выборе помещения является его площадь, которая также зависит именно от выбранной концепции ресторана, а точнее, от планируемого количества посетителей, пришедших в ресторан одновременно.

Приведем стандартные показатели для всех концепций ресторанов:

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость