Курсовая работа: Гостиничное хозяйство

Особенности и перспективы развития индустрии гостеприимства. Сущность и специфика гостиничных услуг, стимулирование их продаж и пропаганда. Анализ основных показателей деятельности и структуры управления гостиницы, подход к рекламной деятельности. Управленческие решения в сфере гостеприимства, направленные на повышение уровня обслуживания и эффективности производства гостиничных услуг ООО"Балтик Клуб Отель". Опыт и общие тенденции развития малых отелей за рубежом, основные направления развития гостиничного бизнеса в России на примере создания малых отелей. История развития, сущность и виды современного гостиничного бизнеса.

Тип работы: Курсовая работа. Предмет: Гостиничное дело

Разработчики современных компьютерных систем для гостиниц могут адаптировать свой программный продукт под любую гостиницу. Одновременно на рынке этих систем существует множество готовых модификаций, из которых можно выбрать приемлемую для той или иной гостиницы с учетом особенностей технологических процессов планирования, учета и контроля. Возрастающая конкуренция является одним из основных доводов для развития торгового сбытового менеджмента.

Продажа внутренних услуг представляет собой широкое поле для предпринимательской гостиничной деятельности. Существует много возможностей проявить внимание к гостям в ресторанах, магазинах и при оказании различных крупных и мелких дополнительных услуг. Организационная структура отдела сбыта зависит от размера и расположения отеля, возможностей и способностей сотрудников и политики менеджмента.

неджмент гостиниц» предусматривает защиту курсовой работы. Ус- пешное е .. Организация и управление гостиничным бизнесом: Учебник для.

Гостиничное дело Сравнивайте программы магистратуры по направлению Гостиничное дело Обучаясь по программам по специальности Гостиничный бизнес, студенты приобретут навыки эффективного управления и выполнения высокоуровневых операций в гостиничной индустрии. Во время обучения по программам по специальности Гостиничный бизнес студенты разовьют навыки критической оценки и стратегического мышления, необходимые для работы как в рамках данной динамичной идустрии, так и на глобальном рынке.

Программы по специальности Гостиничный бизнес рассматривают все аспекты гостиничного бизнеса и туризма, например, сдачу помещений для жилья, глобальный туризм и приготовление пищи. Курсовая работа по программам по специальности Гостиничный бизнес может включать такие темы, как управление в индустрии услуг, в организациях, управление персоналом, методы анализа для предпринимательской деятельности, изучение бухгалтерского дела и финансов в индустрии услуг, а также стратегический менеджмент.

Студенты, окончившие обучение по программам по специальности Гостиничный бизнес, имеют возможность построить карьеру в туристическом бизнесе, в сфере парков развлечений, общественного питания, управлении отелями, гостиницами и ресторанами. Если вас заинтересовали программы по специальности Гостиничный бизнес, прокрутите страницу ниже и найдите ту программу, которая позволит вам достичь поставленных целей!

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости.

Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции.

Бесплатная курсовая работа по предмету"Гостиничное дело": Пометки заказчика Труды ученых по теме гостиничного бизнеса 6.

Структура типовых франчайзинговых платежей европейской гостиницы табл. Бизнес план для Гостиницы………………………………………… Маркетинговый анализ……………………………………………………38 2. В дополнение к бизнес-плану Организация и специфика деятельности малых гостиниц…………………………………………………. Предпосылки появления и развития малых гостиниц и их особенности……………………………………….. Сегментация малых гостиниц на классы……………………………….. Требования к комфортности и привлекательности малой гостиницы……………………………………43 3.

Общие положения и требования к организации деятельности малых гостиниц, мотелей, пансионатов…………………44 ГЛАВА 4. Особенности и проблемы менеджмента в гостиничном бизнесе. Теоретический анализ исследований по проблемам менеджмента в гостиничном хозяйстве………………………………46 4. Определение понятия менеджмента, сущность, структура, управленческие роли в менеджменте………………………. Управленческие роли в системе менеджмента……………………..

Развитие гостиничного бизнеса

Екатеринбург Содержание Введение………………………………………………………………………. Данная курсовая работа посвящена изучению качества гостиничных услуг и влияния на них мотивационных установок персонала. Актуальность темы курсовой работы состоит, в первую очередь, в том, что в условиях развития рынка, повышение конкуренции в гостиничной сфере обуславливает поиск новых конкурентных преимуществ.

Менеджмент: Методы управления гостиничным и ресторанным бизнесом, Курсовая работа. Категория: Менеджмент; Тип: Курсовая работа.

Глава 1. Теоретические основы предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе 1. Понятие и сущность предпринимательской деятельности 1. Особенности предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе 1. Нормативно-правовое регулирование предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе Глава 2.

Анализ становления предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе в России и за рубежом 2. Развитие предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе за рубежом 2. Становление предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе в России 2. Современное состояние предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе в России и за рубежом Глава 3.

Мировой опыт показывает, что чем больше возможностей для своей деятельности у отдельных предпринимателей, тем более высоки темпы развития экономики страны. Поэтому очень важно формирование благоприятных условий в стране для развития предпринимательской деятельности. В экономическом аспекте предпринимательство — это инновационная деятельность, а самого предпринимателя можно рассматривать как носителя новаторской идеи.

Предприниматель, помимо желания получить максимально возможную прибыль, своей целью также ставит налаживание производственного процесса, постоянное возобновление производственных циклов. Поэтому для достижения поставленных целей необходимо быстро реагировать на все, даже незначительные изменения на рынке, и следить за настроениями потребителя.

Курсовая работа по гостиничному бизнесу

Анализ современного состояния гостиничного рынка. Оценка роли и значения гостиничного хозяйства как базисного компонента индустрии туризма. Стратегия развития гостиничной индустрии в Казахстане. Специфические особенности управления качеством гостиниц. Мероприятия по повышению квалификации работников и имиджа персонала гостиницы, по усовершенствованию оборудования.

Общая характеристика комплекса"55 Широта", организация бронирования и оформления услуг.

Агамирова Е.В. «Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе». М:Дашков и К, 2. Арбузова Н.Ю.

Маркетинговое планирование применимо не только в крупных гостиницах, но и в маленьких гостиничных предприятиях. Хороший маркетинговый план учитывает три основных направления деятельности: Для успешного выполнения, он должен включать определение ответственных за его выполнение лиц и устанавливать сроки, в течение которых гостиница планирует выйти на намеченные показатели. Маркетинг позволяет управляющим взглянуть на функционирование гостиницы как коммерческого предприятия с позиции гостя.

Для этого проводится оценка влияния степени удовлетворенности гостей обслуживанием в данной гостинице на эффективность ее деятельности. Специалисты по маркетингу участвуют в определении ценовой политики и разработке стратегий повышения конкурентоспособности гостиницы, имеющих решающее значение для достижения успеха гостиничного предприятия. Маркетинг занимается предварительным изучением рынка для оценки спроса, что может включать в себя определение возможностей и ниши отеля на рынке, расположение или выбор из альтернативных вариантов.

Исследовать рынок необходимо для определения сегментов рынка, наиболее благоприятных для конкретного отеля и его продукта, но основные усилия должны быть сфокусированы на продвижении товара и его продаже. Каждая гостиница должна точно определить тип клиентов, которых логичнее всего привлекать исходя из расположения и особенностей отеля, поэтому маркетинговые исследования начинаются задолго до открытия гостиницы и даже разработки проекта ее создания.

Маркетинговые исследования определяют группы существующих или потенциальных клиентов, формируя их по различным параметрам: Дальнейшее деление на сегменты следует из деления на клиентов, которые, прежде всего, ориентируются на цену, и тех, для которых цена не имеет существенного значения.

Курсовая работа гостиница и гостиничное хозяйство в Гатчине

Доработки по заказам бесплатны Сфера туризма — привлекательная и динамично развивающаяся отрасль. Неудивительно, что конкурс на факультеты туризма и гостиничного бизнеса в высших учебных заведениях заметно вырос. Студентам — будущим менеджерам по туризму и администраторам гостиничного бизнеса — приходится изучать факторы развития туриндустрии, проблемы мирового и российского туризма, тонкости организации отдыха и другие актуальные вопросы из сферы гостеприимства, лучшие и худшие гостиницы каждого региона, особенности работы персонала.

Дипломная работа по менеджменту на тему Диплом - Менеджмент в гостиничном и Управление продажами в гостиничном бизнесе (на примере ).

История этой цепочки насчитывает более четверти века. В году бизнесмен , предугадав повышение среди путешественников спроса на недорогое размещение, создал свой первый мотель в Сан-Диего. В году была зарегистрирована компания . Сейчас брэнд , насчитывающий отелей от 25 до номеров , хорошо известен во всем мире. Как и , он предлагает несколько типов размещения. Для путешественников, предпочитающих достаточно высокий уровень сервиса, предназначены , гостиницы среднего уровня принадлежат марке , а дешевые - .

Кроме того, с года у цепочки появился еще один низкобюджетный брэнд - .

Курсовая работа"Гостиничный бизнес"

С каждым днем появляется все больше и больше технических новинок, и разработок в совершенно всех сферах нашей жизни. И гостиничные предприятия не являются исключением в данном вопросе. В течение последних лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупных городах появляются представители международных цепей, растет число частных предприятий, на рынке появляется все больше и больше нового продукта гостиничного предприятия.

Основными задачами специалистов в сфере гостиничного бизнеса становятся создание конкурентных преимуществ и повышение конкурентоспособности, создание стабильной клиентуры, поиск и создание новых путей развития, постоянное обновление собственной политики с учетом динамично развивающегося рынка гостиничных услуг.

Управление гостиничным имуществом. курсовая работа, добавлен 4. Организация гостиничного бизнеса. Теория управления и принципы .

Оглавление 1. Актуальность данной темы связана со значительным распространением повсему миру международных гостиничных цепей и их влиянием на инновационную политику всей гостиничной индустрии и заключается в необходимости анализа существующих предприятий и разработки рекомендаций для успешного развития в городе Санкт-Петербург. Перспективность развития предприятий, функционирующих в сфере оказания гостиничных услуг, подтверждается сегодняшним состоянием индустрии туризма и отдыха в целом, а также наблюдающимся сегодня уровнем конкуренции в этой сфере.

Становление рынка гостиничных услуг в России выявило целый комплекс проблем и противоречий, связанных с трудностями перехода гостиничных предприятий к новым условиям хозяйствования. В нашей стране гостиничные предприятия сталкиваются с проблемами повышения конкурентоспособности на национальном и международном рынках, повышения эффективности управления и доходности бизнеса. От решения данных проблем, изучения причин их возникновения и способов воздействия с целью снижения отрицательных последствий зависит развитие рынка гостиничных услуг и туризма, потенциал которого в России значителен.

Объектом исследования является сфера гостиничных услуг в России на современном этапе.

Курсовая работа - Особенности управления гостиничным предприятием - файл 1.

Отрывок из работы Введение В настоящее время гостиничный бизнес является одним из наиболее динамично развивающихся секторов как для экономики Российской Федерации, так и для Европы. Актуальность темы обусловлена тем, что мировая практика доказала, что привлекательность франчайзингав гостиничной индустрии заключается в наличии неоспоримых преимуществ для обоих участников франчайзинговых отношений. Так для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей он предоставляет в распоряжение стабильный доходный бизнес, для известных фирм и компаний — возможность расширить и упрочить свои позиции на рынке.

Цель курсовой работы - датьобщую характеристикууправления гостиничным предприятием по договору франчайзинга, т.

Курсовая работа по программам MBA по специальности Гостиничный бизнес может включать такие темы, как управление в индустрии услуг.

Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима получили развитие таверны и хоспитеумы - это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников. На протяжении веков облик древней гостиницы не изменялся. В основном она состояла из ограждения для лошадей и двухэтажного здания, в котором на первом этаже располагалась таверна, а на втором — спальни.

Затем в этот комплекс основных услуг для путешественников начали добавляться открытые и крытые галереи, где устраивались театральные представления английские инны. Несомненно, что уже тогда существовала практика оказания путешественникам и других бытовых услуг со стороны владельцев этих заведений, членов их семей, прислуги и мелких ремесленников. Такие гостиницы уже тогда являлись родоначальниками туристских комплексов на соответствующих тем временам качественном и количественном уровнях оказания услуг.

В раннем средневековье путешествия становятся опасными и, естественно,"гостиничный бизнес" сворачивается. В этот период основная масса путешествующих приходится на направление, которое сейчас именуют религиозным туризмом: Размещение и питание пилигримы получали в монастырях, причем обычно бесплатно на 2 дня , хотя пожертвования всячески приветствовались.

Говоря современным языком, средневековые монастыри представляли собой первую"гостиничную цепь" [9]. Когда началась эпоха крестовых походов, длившаяся без малого лет, число путешествующих в Иерусалим сильно возросло, что привело к возникновению сначала в северной Италии, а затем и в других странах профессионального гостиничного бизнеса. Следующий заметный период в развитии гостиничного хозяйства связан с установлением в Европе регулярной почтовой и транспортной сети на конной тяге.

Вдоль почтовых трасс располагались предприятия, которые были аналогичными современным мотелям.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Курсовая работа: Особенности управления гостиничным предприятием Службу эксплуатации номеров возглавляет менеджер, которому подчинены горничные, дежурные по этажу, стюарды и некоторые другие категории работников. Основной обязанностью горничных является уборка номеров, независимо от того, заняты они или свободны. Уборка номеров бывает ежедневной, проводящейся после выезда проживающего, генеральной. Каждый день горничная выполняет текущую и промежуточную уборку номеров.

В некоторых гостиницах имеется должность сменного супервайзера, который осуществляет контроль за работой смены горничных, чтобы быть полностью уверенным, что помещения убраны в соответствии со стандартами.

Анализ деятельности цепи (Radisson SAS) курсовая работа * Сравнительный анализ управления гостиниц на примере ХАЯТТ РИДЖЕНСИ рынка предприятий гостиничного бизнеса в Санкт- Петербурге

Дипломная работа: Малые гостиницы: Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Сфера гостиничного бизнеса в современном мире на примере отеля Сохраненная копия Актуальность темы выбранной мной курсовой работы заключается в том, что в современном мире всё большее число людей стремятся к путешествиям Организация обслуживания населения в гостиничном бизнесе на Сохраненная копия Главная Курсовая работа Маркетинг Сохрани ссылку в одной из сетей: Дипломные работы Курсовые работы Контрольные работы Организация работы инженерно-технической службы на примере гостиницы Курсовая Малые гостиницы: Организация обслуживания в гостиницах для отдыха на примере гостиницы"Покровка Курсовая работа: Курсовая Предмет: Курсовая работа Предмет: Индустрия гостеприимства Тема: Администрация сайта не рекомендует использовать бесплатные Курсовые работы для сдачи преподавателю, чтобы заказать уникальные Курсовые работы , перейдите по ссылке Заказать Курсовые работы недорого Смотреть Скачать Заказать 3 Курсовая работа Гостиничные услуги Работу выполнила ОО Майорова - гостиницы - пяти категорий от 1 до 5 звезд Скрыть 6 Курсовая работа теория: Организация обслуживания населения в гостиничном бизнесе на примере гостиницы"Астория-1"; понятие и виды, классификация и структура, год Читать ещё курсовая работа по предмету Маркетинг, реклама и торговля на тему:

"Эффективный менеджер гостиницы"