Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства

Каурова, А. Малолетко, О. Карманова, доц. 30 Каурова О. Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия: Проанализированы основополагающие принципы и сущность бухгалтерского учета и экономического анализа гостиничных предприятий.

книги о гостиничном бизнесе

Список литературы 1. Мир, РИП-Холдинг, Ресторан у конца вселенной. Гостехиздат, 0. Управление рестораном.

Курсы гостиничный бизнес Киев - это комплексная профессиональная Документация (счета, книги регистрации, бланки и т.д.). анимации в туризме и гостеприимстве; Организация досуга с древности до . Управленческий и бухгалтерский учет в ресторане - особенности на Как читать отчетность .

Закрытое акционерное общество Рис. Важно отметить, что Гражданский кодекс РФ туристическое обслуживание называет в числе услуг, предусмотренных в ст. В соответствии с внесенными 17 января г. П о ф о р м а м с о б с т в е н н о с т и имущество предприятия может быть частным, государственным, муниципальным. Частное предприятие основано на собственности граждан. Муниципальное предприятие учреждается местными органами власти. Кооперативное предприятие создается группой лиц для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности.

Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма 19 1. Концерн приобретает контрольный пакет акций различных компаний, являющихся по отношению к нему дочерними. Синдикат — объединение сбыта продукции предпринимателями одной отрасли для устранения излишней конкуренции между собой. Предпринимательское право допускает существование целого спектра форм предприятий.

Коммерческие организации в виде: Хозяйственных товариществ:

Добро пожаловать на наш сайт, здесь вы найдете информацию различной тематики: Понятие о турпродукте Скачать: Туристский продукт турпродукт - комплексное понятие. Это совокупность вещественной предметы потребления и невещественной услуги потребительской стоимости, необходимой для полного удовлетворения потребностей туристов, возникающих у них во время их путешествия. К невещественной части турпродукта относятся потребляемые туристом услуги проживания, транспортировки, экскурсионного и прочего обслуживания.

К вещественной части турпродукта относятся сувениры, картографическая продукция, туристское снаряжение и т.

Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны); Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства и туризма; Русский.

Исполнителями гостиничных услуг являются гостиницы, гостиничные объединения, мотели, кемпинги, туристические базы и туристические комплексы, пансионаты и т. Потребителями гостиничных услуг являются граждане, проживающие в гостинице или желающие ими воспользоваться к ним относятся как частные лица, так и работники юридических лиц. Гостиничная услуга — это действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера или места временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием.

Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, предоставляемых во время размещения и проживания п. Так, к основным услугам относятся услуги гостиницы, которые включаются в цену номера места и предоставляются потребителю согласно заключенному договору. Это могут быть услуги по предоставлению номера места для временного проживания; выдаче и замене постельного белья; предоставлению полотенец и средств личной гигиены; питанию и т.

Дополнительные услуги — объем услуг, которые не относятся к основным услугам гостиницы, заказываются и оплачиваются потребителем дополнительно по отдельному договору, а именно следующие услуги: Это не полный перечень услуг, которые может предоставлять гостиница. Согласно Правилам обязательной сертификации гостиничных услуг, утвержденным приказом Государственного комитета Украины по стандартизации, метрологии и сертификации от

Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие

Формы отчетности. Бухгалтерский учет - Скачать бесплатно ПБУ: Положение по бухгалтерскому учету Бухгалтерская отчетность организации ПБУ 4 от ред. Положение по бухгалтерскому учету Доходы организации ПБУ 9 от ред. Положение по бухгалтерскому учету Информация о связанных сторонах ПБУ 11 от

дисциплины «Бухгалтерский учет в туризме и гостиничном бизнесе» . Гостиничный комплекс включает в себя: гостиницу, ресторан, аптечный киоск .

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст. Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием.

Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы. Несмотря на то, что в приведенном определении применительно к гостинице речь идет о предприятии, никаких ограничений по составу субъектов хозяйствования и организационно-правовой форме собственников гостиниц нормативные документы не содержат. Поэтому владельцем гостиницы может выступать юридическое или физическое лицо — предприниматель.

Так что предпринимателю прежде всего необходимо выбрать организационно-правовую форму создаваемого гостиничного предприятия и пройти госрегистрацию см. В соответствии с Классификатором ДК

Гостиничное дело

Себестоимость услуг гостиничного предприятия 1. Понятие и сущность себестоимости, ее экономическое значение 1. Методика определения себестоимости гостиничных услуг 1. Планирование затрат гостиничного предприятия 1. Формирование перечня затрат, включающихся в себестоимость гостиничных услуг Глава 2. Анализ себестоимости продукции и услуг 2.

Хотите изучать туризм, гостиничный или ресторанный бизнес в Менеджер ресторана; Менеджер сферы туризма; Маркетолог в как микроэкономика, макроэкономика и бухгалтерский учет. .. Читать блог.

Мотивация как функция управления 4. Функция контроля 4. Функция анализа хозяйственной деятельности Глава 5. Управление персоналом гостиничного предприятия 5. Принципы и методы управления персоналом 5. Организационно-административные методы управления персоналом 5. Экономические методы управления персоналом 5. Социально-психологические методы управления персоналом 5. Принципы управления людьми 5. Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами 5. Заключение трудового договора Глава 6.

Экономические основы функционирования гостиниц 6.

Гостиничный бизнес: 29 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Учет затрат гостиничного предприятия Арендный блок Одной из основных затратных статей в бюджете почти каждой гостиницы являются расходы, направленные на материально-техническое обеспечение обслуживающих и вспомогательных служб гостиницы. При принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий: Потребность каждой гостиницы в тех или иных видах запасов товарно-материальных ценностей определяется гостиницей самостоятельно.

Особенности хозяйственных рисков в гостиничном бизнесе. . и кредит» ; специальность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»; . питание в ресторанах, высокая культура персонала гостиницы должны Алексеев В.И . Информационные технологии в туризме игостиничном менеджменте.

Абдель Вахед Э. Роль телевизионных спутниковых каналов в формировании культуры туризма: Изучение деятельности туристических фирм в России Алмосов С. Гостиничный бизнес Амирова З. Инфраструктура туризма и гостеприимства: Теоретические аспекты брендинга в индустрии туризма и гостеприимства Артеменко Я. Туристический комплекс в России: Положительные и отрицательные стороны экстремального туризма Безрукова Н. Технологии обслуживания в гостиничном предприятии: Управление гостиничным предприятием: Технологии туристско-рекреационного проектирования и освоения территорий:

Планирование качества гостиничных и туристских услуг

Расходы на обслуживание ККТ 3. Расходы на спецодежду и форму 3. Расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации 3. Расходы на оплату труда 3.

Учет затрат на предприятиях гостиничного бизнеса год, кандидат экономических Гостиничное хозяйство непосредственно связано с туристской . Дышлевский А.С. Пономарева Н.В. Бухгалтерский учет гостиничных услуг и .. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов.

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: Столярова О. , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг. Фактически гостиничный комплекс тесно связан с отраслями делового туризма и отдыха. Туристический бизнес практически не может существовать без развитой сети гостиниц, отелей и обслуживающих их компаний. Развитие данного бизнеса связано с возрастанием соответствующих расходов на него, что увеличивает набор и разновидность предлагаемых услуг, ведет к повышению качества сервиса.

Гостиницы на сегодняшний день предназначены не только для ночлега постояльцев, но и являются местом, где есть возможность воспользоваться услугами прачечной, принять душ, заказать обед в номер или посетить ресторан. В связи с разнообразием предоставляемого сервиса в отелях и гостиницах руководству гостиницы или отеля нужен контроль не только за всем процессом обслуживания гостей и работы персонала, а также за затратами.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Гладун, С. финансы и статистика, Включены рекомендации по выбору турфирмы, приведены советы по оформлению документов при покупке тура и правила выезда из России и въезда в зарубежные государства, рассмотрены типичные проблемы, с которыми сталкивается турист за рубежом. Отдельный раздел посвящен вопросам безопасности. Описаны пути разрешения споров, если возникли разногласия с турфирмой.

Даны краткие сведения как по наиболее посещаемым российскими туристами странам, так и по т.

Совершенствование управленческого учета в гостиничном бизнесе год, кандидат въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги. бизнеса как основа систематизации затрат в бухгалтерском учете; .. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие/ О.П.

.

Менеджмент гостиниц и ресторанов

.

Бухгалтерский учет в туризме: методические рекомендации / Бухгалтерский учет затрат и реализации услуг в гостиничном бизнесе 42 вания данных по кассе средства размещения, ресторана, магазина, стоянки они расписываются в книге учета принятых и выданных кассиром денежных средств.

.

Что почитать НАЧИНАЮЩИМ изучать БУХУЧЕТ - Бухгалтерский учет для новичков - Лучшие учебники