Бизнес план по выращиванию сои. Успешная ферма: выращивание сои

Вконтакте Одноклассники Когда у человека есть стремление делать бизнес, то отсутствие опыта не является причиной для того, чтобы испугаться и отступить. Государство уже не могло выполнять свои социальные обязательства — по закону молодым специалистам полагалось жилье — и потому было решено отдать строительство в их же руки. Именно там Петр Михайлович получил свой первый организационный опыт. Это был не кооператив даже, а целая строительная машина — МЖК каждый год сдавал в эксплуатацию около квартир. В начале х годов Потапов стал депутатом Верховного Совета Казахстана. И то, что он оказался в этом созыве, во многом предопределило его судьбу. Именно этот ВС поменял Конституцию, принял большой блок экономических законов. Одна — это действительно политики, которые выражают определенные интересы. И другая большая группа — статисты, позиция которых непонятна, мечущиеся то туда, то сюда… Я не подпадал ни под одну категорию.

Производство подсолнечного масла

Оценив перспективы соевого рынка на заре его становления, теперь компания входит в число лидеров. Об особенностях этого бизнеса любезно согласился рассказать Юрий Давыдов, председатель правления Группы Креатив. Какое место занимает соевое направление в бизнесе компании?

Бизнес-план завода по производству соевых изолятов75 тонн/год ,5 Соя дробленная 23,13 Соевое масло 1 56,25 Меласса 81,25 Окара ,

Со временем мощности холдинга выросли втрое. Кроме того, увеличивались объемы переработки на Юге, в Черноземье и на Дальнем Востоке. Мощности заметно выросли За последние десять лет производство сои увеличилось более чем в три раза, достигнув 2,7 млн т в прошлом году. Однако имеющиеся в стране мощности позволяют перерабатывать свыше 4 млн т.

Спрос на продукцию переработки соевых бобов с каждым годом растет, чтобы его удовлетворить, около 2 млн т сырья приходится импортировать. По его словам, производство сои в стране растет вслед за потребностями животноводческого сектора. По оценке заведующей отделом производства пищевых растительных белков и биотехнологии ВНИИ жиров Марии Доморощенковой, если все планируемые проекты строительства новых комплексов по переработке сои будут успешно реализованы, то мощности только специализированных маслоэкстракционных заводов к году могут достигнуть 22,4 тыс.

При этом в целом потенциал переработки будет составлять около 10,3 млн т в год. Сектор первичной переработки сои в России можно условно разделить на три сегмента. Первый представлен несколькими крупными индустриальными предприятиями, которые производят соевый шрот и масло методом экстракции. В стране всего шесть компаний, которые постоянно занимаются переработкой сои, утверждает Хотько. Предприятия закупают сырье по всей стране, в том числе в ДФО и на Юге.

Литература 25 Введение В условиях рыночной экономики особое значение приобретает прогнозирование социально-экономических процессов. Без предвидения возможных ситуаций и последствий принимаемых решений невозможно успешно вести коммерческую деятельность, заниматься бизнес-планированием, эффективно использовать инвестиции. Любое решение о создании, реорганизации или ликвидации фирмы, крупных сделках, планах и программах деятельности, вложениях средств невозможно осуществить без тщательного анализа внешней экономической среды, в которой функционирует фирма, предвидения возможных изменений, которые могут существенно воздействовать на результаты деятельности фирмы, в том числе и под влиянием собственных действий.

Прогнозированием социально-экономических условий фактически занимаются все предприниматели. Однако в большинстве случаев для этого используются самые примитивные методы прогнозирования - простейшие интуитивные рассуждения, догадки, предположения, основанные на собственном опыте и опыте аналогичных предприятий. Результат такого несовершенного прогнозирования очевиден - ежегодно разоряются тысячи фирм, владельцы и руководители которых не сумели правильно предугадать перспективную ситуацию, особенно на рынках сбыта продукции, сырья, финансовом рынке.

Как фермер из Иркутской области жмет масло из рыжика основных видов: подсолнечное, пальмовое, оливковое, соевое и рапсовое масло. Фермер написал бизнес-план – за пять лет увеличить посевы рыжика с.

Период планирования — гг. Актуальность исследования — июль года. Объект и предмет исследования и бизнес-планирования Объектом исследования является сфера производства продукции из сои: Цели и задачи бизнес-плана Цель бизнес-планирования: Получение инвестиционных средств на реализацию проекта; Оценка объема, емкости и структуры рынка; Анализ потребителей и основных конкурентов; Оценка тенденций и перспектив развития рынка; Источники информации База данных государственных органов статистики информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности более чем 4,5 млн.

Ограничение ответственности Все мнения, выводы и оценки, содержащиеся в настоящем бизнес-плане действительны на дату его составления. Исполнитель не несет ответственности за изменение экономических, политических, социальных и иных условий, которые могут оказать влияние на обоснованность данных суждений. Исполнитель не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, понесенные третьей стороной в результате использования информации данного бизнес-плана. Резюме проекта Целью предлагаемого бизнес-плана является обоснование эффективности инвестиционного проекта по строительству цеха переработки бобов сои в конечные продукты: Производство будет расположено в Минусинском районе Красноярского края.

Бизнес-план

Здоровое питание снова активно входит в моду. Одним из ингредиентов такого питания является знаменитая соя. Спрос на соевые продукты растет.

Для изготовления соевого масла лучше всего подойдет масло пресс АМГОМ- , который производится в России. Такой аппарат способен производить.

Внутренний рынок и экспорт: Главной тенденцией является постоянный спрос на эти культуры на зарубежных рынках. Украина занимает первую позицию в мире по производству и экспорту подсолнечного масла — посевные площади под подсолнух, сою и рапс с каждым годом увеличиваются. Так, согласно имеющимся статистическим данным, за 20 лет посевные площади под подсолнух выросли в 3 раза, под сою — в 75 раз, под рапс — в 9 раз.

Динамика посевных площадей и урожайности подсолнуха, сои и рапса в Украине за гг. По данным Государственной службы статистики 1 — без учета территории АРК Масложировая промышленность Украины входит в список самых больших отраслей пищевой переработки и выпускает подсолнечное растительное масло. Рентабельность предприятий в данной отрасли гораздо выше, чем в мукомольном производстве. Действующие в Украине мощности по переработке масличных культур в году достигли 16,5 млн тонн мощности по переработке сои — 2 млн тонн, рапса — более 1,3 млн тонн.

Это дает возможности удовлетворять как внутренние потребности рынка, так и наращивать экспортные поставки. Соя и рапс реализуются за границу в качестве исходного сырья. Более выгодным для нашей страны является экспорт продуктов внутренней переработки в виде масла и шрота. Структура переработки основных видов масличных в Украине, тыс. Выбирая месторасположение, необходимо также учитывать фактор удаленности от конкурентов — это обеспечит полную загрузку предприятия и стабильный рынок сбыта.

При выборе локации для будущего предприятия необходимо обратить внимание на:

Соя: как ее потом продать?

Объем реализации продукции предприятия в рамках проекта при выходе на проектную мощность Таблица 2. Описание товарной номенклатуры предприятия Таблица 3. Перечень возводимых объектов Таблица 4. Крупнейшие российские производители продукции Таблица 5. Перечень основного необходимого сырья, комплектующих и материалов при выходе на проектную мощность Таблица 6.

Целевые регионы сбыта и прогнозируемая рыночная доля Таблица 7.

А раз так, то есть смысл заняться изготовлением соевого сыра Ну а далее, производство можно смело расширять до соевого масла.

За последние 50 лет производство сои выросло почти в 9 раз, а число продуктов, производимых в настоящее время из сои составляет более 20 тысяч наименований. Соя используется в пищевой и не пищевой промышленности, в медицине и диетическом питании, в качестве корма для домашних животных, крупного рогатого скота, свиней, кур и рыбы. Соя является одним из наиболее дешевых источников белка, незаменимого для здоровья человека. Сою возделывают в 45 регионах России с крайнего юга до 56 параллели северной широты с охватом обрабатываемых в настоящий период более 60 млн.

Значительную долю импортированных соевых продуктов составляют продукты на основе генно-модифицированной сои. Данный бизнес-план описывает проект создания завода по переработке соевых бобов и производству пищевого соевого шрота и соевого масла. Объем инвестиций в проект составляет … руб. Жизненный цикл проекта — 20 лет.

готовый бизнес план по сельскому хозяйству дробилка

Зачем нужна рафинация и дезодорация растительного масла? Масло растительное - это получаемая из растительного сырья смесь триглициринов высших жирных кислот и сопутствующих их веществ — фосфатидов, жирных кислот, неомыляемых веществ, пигментов, одорирующих веществ. Рафинация и дезодорация необходима для очистки растительных масел от сопутствующих веществ. Рафинация растительного масла — процесс очистки растительного масла включающая операции: Гидратация - обработка растительного масла водой, паром или солевым раствором для удаления фосфатидов и других гидрофильных веществ.

Нейтрализация - щелочная обработка растительного масла водным раствором щелочей с целью удаления свободных жирных кислот.

В бизнес по переработке соевых бобов мы решили выйти в году. и заканчивая сбытом готовой продукции – соевого масла и шрота. Это уникальный для соевой отрасли проект по нагреву водяного пара в.

Сырьём для получения растительных масел служат: Процесс получения Для извлечения растительных масел применяют прессовый и экстракционный способы. Прессовый способ производства используют для предварительного форпрессование и окончательного съёма масла. Применяют шнековые прессы, которые можно разделить на 3 группы: Подготовка семян к прессованию заключается в отделении оболочки от ядра обрушивание, сепарирование, аспирация , измельчении ядер разрушение клеточной структуры с получением мятки , влаготепловой обработке для ослабления сил, удерживающих масло с поверхностью мятки с образованием мезги.

Однако производство методом прессования не обеспечивает полного извлечения. Оставшееся после прессования масло извлекают экстракцией, которая характеризуется большей эффективностью потери в 1, ,5 раза ниже, чем при прессовом.

"Агроновости": экспорт сои